Mª José Engra y Luis Felipe Sarta en lo más alto de la "CP Tu Pueblo Amigo" de El Peral

Dentro del XX Circuito de Carreras Populares de la Diputación Provincial de Cuenca en El Peral.

El día 14 de septiembre de 2.024, a las 18.00 horas tenía lugar en la localidad de El Peral la prueba “III Carrera Popular Tu Pueblo Amigo”, con una temperatura óptima para la práctica del atletismo.

El recorrido de la prueba era mixto, con amplias zonas de caminos y un recorrido total de 9.000 metros.

Se contó con 229 corredores, a los cuales les fue entregada una bolsa de corredor, y dada la hora temprana y el calor que  hacía, también agua antes del comienzo de la prueba.

La prueba se realizó sin ningún problema, subiendo a pódium en la clasificación general en primer lugar, Andrés Felipe Sarta Montoya del CA Reajo Fontense, en segundo lugar, Antonio Cerezo López del CA Campillo y en tercer lugar, Julián Virgili Espada del CA Minglanilla. Mantiene el dorsal Oro Alfonso Expósito que hasta el momento no se ha perdido ni una sola prueba de las 22 programadas.

En la clasificación general femenina, el primer lugar lo ocupaba la dorsal oro del Circuito, Mª José Engra Orden, en segundo lugar lo hacía Ascensión Leal Rodríguez y, en tercer lugar, Rocío Navarro Zamora, todas ellas miembros del Club de Atletismo Gamo Motilla.

En cuanto a la clasificación por equipos femeninos, se llevaron el primer puesto el Club de Villarta, seguido, del club Gamo de Motilla, quedando en tercer lugar, el Club de Atletismo de MInglanilla. La clasificación por equipos mixtos, el club de Atletismo de Villarta se llevaba el primer puesto, el club de Atletismo de Minglanilla, quedaba en segundo lugar, y el club de Atletismo Gamo de Motilla, obtenía el tercer puesto.

En la clasificación de corredores locales subió al podio Mª Teresa Martínez Fraile en categoría femenina, y en la categoría masculina lo hicieron, en el primer lugar, Brayan Sánchez Rodríguez, en segundo lugar, José Luis Mondejar Raboso y, en tercer lugar, Jorge Navarro Monedero.

3.- Juan Miguel Soler Pérez

En lo que se refiere a los equipos, en la clasificación general subía al podio el CA Villarta, siendo segundo el CA Minglanilla y tercero el CA El Gamo de Motilla del Palancar. Mismo podio en la clasificación de equipos femeninos alternado el orden segundo y tercero.

Para amenizar la espera de la entrega de los trofeos, se dio una merienda para todos los corredores, acompañantes y colaboradores de la prueba.

La entrega de los premios fue realizada por el Alcalde y Presidente del Club de Atletismo El Peral, Eugenio Megías López, y dos miembros del club de Atletismo El Peral, Mª Teresa Martínez Fraile y Jorge Navarro Monedero.

La siguiente cita, vigésimo tercera del XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca, se marcha a Honrubia, dónde el sábado 28 de septiembre se correrá la XXIII CP VILLA DE HONRUBIA con un recorrido de 8.2 km y salida a las 19:00 horas, aunque una hora antes lo podrán hacer las categorías infantiles.

Quedan pues 4 carreras para finalizar este concurrido Circuito, en el que las clasificaciones están ya bastante consolidadas, pero aún queda tiempo para subir puestos, así como para finalizar el Circuito con las 14 pruebas necesarias, teniendo en cuenta que al menos 5 sean de la Manchuela, 3 de la Mancha alta y otras 3 de la Mancha, Cuenca, Serranía alta y Serranía baja.