Julián Virgili y Rosario Gómez se imponen en la Nocturna de San Clemente

El pasado sábado 15 de junio tenía lugar la 10K Nocturna Villa de San Clemente, prueba número doce del calendario del Circuito provincial de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca.

Comenzaba la jornada con mucho calor en la localidad sanclementina, pero con el paso de las horas se iba refrescando la temperatura, lo que sería de agradecer por los aproximadamente 380 atletas inscritos para la ocasión.

Instantes previos a al pistoletazo de salida, ya se podían sentir los nervios y la emoción de comenzar otra nueva carrera, en la que los atletas lo dan todo para subir al pódium.

Pasados unos minutos de las 22 horas daba comienzo la carrera, que constaba de 10 kilómetros por recorrido completamente urbano y con un escaso desnivel, dando también comienzo la 5K, aunque ésta, en modalidad no competitiva.

A los 34:15 min de comenzar la prueba el atleta del club atletismo Minglanilla, Julián Virgili Espada, cruzaba la meta en primera posición, seguido de Alfonso Expósito Jiménez con un tiempo de 34:30 min, y cerrando los puestos de podio Saúl Ordoño Larroda, con un tiempo de 34:41 min.

La fémina más rápida fue Rosario Gómez Núñez del club Atletismo Iniesta con un tiempo de 41:23 min, seguida de Sandra Sánchez García con 41:55 min, y cerrando el podio María José Engra Orden, con un tiempo de 42:32 min.

3º- Francisco Herrera Pino - CA EL PINAR- EJEVIAL

Por equipos, en la clasificación general la victoria fue a manos del CA VILLARTA, con el CA MINGLANILLA en la segunda posición, y el CA REAJO FONTENSE en el tercer puesto. En la clasificación de equipos femeninos se repetían las dos primeras posiciones, mientras que el tercer puesto fue para el RUJAMAR ATLETISMO CUENCA.

Finalizada la competición se procedía a la entrega de premios, que corría a cargo del alcalde de San Clemente y diputado provincial, Tomás Martínez, junto a Abel Fresneda, diputado de Deportes, y Ana Mota como concejala de Deportes de la localidad.

La próxima cita del Circuito de Carreras Populares tendrá lugar en Minglanilla, con la décimo novena edición de su prueba, el próximo sábado 22 de junio a partir de las 19:30 horas.

El circuito sigue su curso con la decimotercera prueba puntuable, que se disputará el próximo sábado 22 de junio en la localidad de Minglanilla