Alta participación en los torneos de verano de fútbol y baloncesto en Miguel Esteban

Unos 200 niños, adolescentes y adultos han participado en sendas competiciones

El deporte está siendo uno de los protagonistas indiscutibles de la agenda estival en Miguel Esteban. Los últimos torneos que se han celebrado en el municipio han sido el de Fútbol 8 y el de baloncesto 3x3 y ambos han contado con una excelente participación.

Unos 200 niños y adolescentes han disfrutado de estas dos competiciones en las que la deportividad y la diversión han ido de la mano.

El torneo de fútbol 8, que se celebró del 5 al 9 de agosto en el Campo de Fútbol ‘Las Memorias’ contó con más de 150 participantes nacidos entre 2006 y 2016. En total, compitieron 14 equipos de toda la comarca divididos en dos categorías. En ambas, fueron equipos de Quintanar de la Orden quienes se proclamaron campeones.

Por otro lado, un total de 10 equipos y unas 50 personas participaron en el torneo de basket 3x3 celebrado este sábado en el Polideportivo Patiño Arena. El torneo contó con dos categorías: la categoría junior, en la que participaron personas hasta 18 años de edad; y categoría senior, abierta a personas a partir de 18 años. Entre los participantes se encontraban equipos de Campo de Criptana y de Villa de Don Fadrique, además de equipos migueletes. Los ganadores Junior fueron el equipo de “Los Centella” mientras que el equipo ‘Joker Team’ se proclamó vencedor de categoría senior.

El concejal de Deportes, Ángel Casas, señaló que “hay muchas ganas de Deporte en Miguel Esteban, somos un pueblo amante de los deportes y con una gran afición, y eso se nota en la alta participación que conseguimos en todas las propuestas deportivas”.

Casas ha dado las gracias a todos los equipos participantes y ha resaltado la deportividad y el buen ambiente que ha impregnado ambas competiciones.

Asimismo, ha recordado que las propuestas deportivas continúan desarrollándose en la localidad con la próxima Carrera de Los Charcones, que se celebrará los días 30 y 31 de agosto; la exhibición y torneo de ajedrez, que se celebrará los días 16 y 17 de agosto; un torneo de tenis senior, que tendrá lugar del 23 al 25 de agosto; o el campus de baloncesto, que finaliza este viernes 16 de agosto.